Sábado, 27-04-2024, 10:12 PM
Bienvenido(a) Visitante | RSS
Formulario de entrada
Menú del sitio
Categorías de la sección
Noticias [180]
Toxina [89]
Nuestra encuesta
Calificar mi sitio
Total de respuestas: 26
Facebook
Estadísticas

Total en línea: 1
Invitados: 1
Usuarios: 0
» 2014 » Enero » 24 » Una empresa de extrabajadores de Alfageme distribuirá la conserva Miau en Pontevedra
12:12 PM
Una empresa de extrabajadores de Alfageme distribuirá la conserva Miau en Pontevedra
Mejillón

La vinculación de la conservera Alfageme y sus productos con la comarca arousana vuelven a estar de actualidad. Rande S.L. fundada hace dos años por un grupo de extrabajadores de la emblemática firma, entre los que se encuentra el exgerente de Marsac, José Manuel Goldar, se encargará de la representación y distribución de las conservas Miau en la provincia de Pontevedra, después de llegar a un acuerdo con la conservera riojana Celorrio.
Con sede en Sanxenxo, concretamente en Vilalonga, la empresa ha comenzado a recibir los primeros lotes de conserva que ya han sido despachados en algunos establecimientos de la provincia, incluida la zona de Arousa, y confían en que en los próximos meses su presencia regular en los stands de alimentación sea ya una realidad. "Estamos recibiendo los lotes de conservas Miau y ya las hemos repartido en algunos establecimientos de la zona”, apuntan desde la firma.

En menos de seis meses después de su adquisición en una subasta, Celorrio ha conformado un amplio catálogo  de conservas de pescado y marisco con la emblemática marca Miau. El objetivo pasa por ofrecer productos de origen nacional con una elevada calidad y un precio económico. Algunos de los productos estrella de la firma como los mejillones o los berberechos procederán de la Ria de Arousa tras llegar a acuerdos con cocederos y transformadores de la zona.

En las próximas semanas los principales lineales de alimentación de grandes cadenas de distribución contarán con una familia de productos de hasta 60 referencias. En concreto, la conservera recuperará las sardinas de las Rías Gallegas; sardinillas de las Rías; agujas en aceite; jurelillos (en aceite de girasol y en escabeche); tronco de atún listado (en aceite vegetal y en tomate); atún claro (en aceite vegetal, en oliva y con salsa americana); bonito del norte (dos formatos en vidrio y tres en lata, aceite de oliva, oliva virgen y en escabeche); anchoas y boquerones de Costera del Cantábrico las primeras en aceite de oliva y los segundos en aceite de girasol; calamares; tacos de pulpo, mejillones; berberechos; zamburiñas; almejas al natural; caballa y melva en aceite de oliva.

Cabe recordar que en julio de 2013, Conservas Celorrio se adjudicó el último lote de marcas de Bernardo Alfageme por un importe de 72.000 euros. Entre las marcas subastadas figuran firmas como "Miau Exquisiteces”, "Miau Ensalamix” o "Miau Bio Nature”. Se trataba del último lote de marcas que quedaban por salir a subasta, después de que ya fueran adjudicadas las marcas "Eureka” (a Coswinga), "Peña” (a Calvo) y "Miau” al Igape.

A la espera de un balance final, el Grupo Compre y Compare, en el que se incluye Conservas Celorrio, pervé cerrar 2013 con una ventas totales, incluyendo la facturación de sus lineales en el exterior, cercanas a los 155 millones de euros, lo que supondría un crecimiento del 12,3%. Sus exportaciones alcanzarán los 34 millones de euros.
Categoría: Noticias | Vistas: 584 | Agregado por: Manu | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar
Búscar
MeteoGalicia
Hoy:


Mañana:


Tweets
Archivo de entradas

Mejillón de Galicia "Mytilus Galloprovincialis" |