Sábado, 04-05-2024, 9:28 AM
Bienvenido(a) Visitante | RSS
Formulario de entrada
Menú del sitio
Categorías de la sección
Noticias [180]
Toxina [89]
Nuestra encuesta
Calificar mi sitio
Total de respuestas: 27
Facebook
Estadísticas

Total en línea: 1
Invitados: 1
Usuarios: 0
» 2014 » Marzo » 29

Los cocederos reciben más pedidos de los que pueden atender.


Desde que en el 2007 se vio libre de aranceles, el mejillón chileno inició una rápida e inexorable conquista de los mercados tradicionales del mejillón gallego. Se metió en muchas de las latas de conserva que se fabrican en Galicia y entró con fuerza en los canales que reparten el bivalvo procesado por toda la península y por varios países de Europa. Cuando el producto de las bateas gallegas parecía estar arrinconado, el chorito ha dado un traspiés. Problemas con la captación de semilla han hecho que la producción chilena esté de capa caída, y parece que así seguirá durante todo el 2014. Los problemas al otro lado del Atlántico ya se están empezando a notar en la costa gallega. Los cocederos de mejillón arousanos reconocen que este año «estamos tendo máis demanda da que podemos servir».

La frase es de Juan Suárez, presidente de la asociación que aglutina a buena parte de ... Leer más »

Categoría: Noticias | Vistas: 518 | Agregado por: Manu | Fecha: 29-03-2014 | Comentarios (0)

Búscar
MeteoGalicia
Hoy:


Mañana:


Tweets
Archivo de entradas

Mejillón de Galicia "Mytilus Galloprovincialis" |