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» 2014 » Marzo » 10 » Mexillón de Galicia apuesta en Salón de Gourmets por la conserva de alta cocina
9:58 PM
Mexillón de Galicia apuesta en Salón de Gourmets por la conserva de alta cocina
Uno de los platos que se podrán degustar en el Salón
Uno de los platos que se podrán degustar en el Salón

Mexillón de Galicia dará a conocer en el XXVIII Salón de Gourmets, que se celebra en Madrid a partir de mañana lunes, las posibilidades del mejillón en conserva en la alta cocina. Además, los platos que se servirán están inspirados tanto en la tradición gallega como en el patrimonio culinario internacional.
La cocina gallega y japonesa tienen en común una tradición culinaria basada en productos del mar. La chef Emma Pinal aprovecha estos vínculos para preparar un sabroso maki de mejillón de Galicia, en el que se fusionan ingredientes típicos de ambas cocinas. Este será uno de los platos estrella de la degustación de Mexillón de Galicia que tendrá lugar el martes 11 en el stand de la Consellería do Mar. Además, la chef recurre a la tradición gastronómica gallega para proponer un plato de mejillón de Galicia con Fabas de Lourenzá, un buen maridaje que nos ofrece lo mejor de la tierra y del mar de Galicia. Por último, Emma Pinal propondrá una revisión del clásico escabeche, un arraigado método de conservación del molusco, con una crema de mejillón de Galicia en escabeche.
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