Un estudio de Universidad de Indiana ha revelado que puede haber una conexión entre la ingesta de mejillones previa a la realización de ejercicio para proteger el músculo de lesiones.
El estudio, que ha estado liderado por el profesor de kinesiología de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Indiana, Timothy Mickleborough, ha relacionado la ingesta de Omega 3 extraído de mejillón verde neozelandés (Perna canaliculus) y la inflamación muscular.
Mickleborough ha bautizado este nutracéutico con el nombre Lyprinol. Durante los ensayos se probó el Lyprinol en 32 sujetos que recibieron aleatoriamente el nutracéutico y un placebo. La experiencia se prolongó durante 26 días.
Según los resultados del estudio, los hombres que tomaron el suplemento de Omega 3 tuvieron menores dolores musculares, menor pérdida de fuerza y menos fatiga que los que no. Incluso se observaron menos evidencia de proteínas inflamatorias en el torrente sanguíneo. En general, señala el estudio, experimentaron menor estrés corporal después de cada sesión de ejercicio.
El lípido marino obtenido del mejillón ha sido patentado
En los últimos años se han realizado diversos estudios que relacionan la ingesta de Omega 3 con efectos beneficiosos contra la osteoartritis, la artritis reumatoide, la inflamación intestinal y el asma inducida por el ejercicio.
El estudio ha sido publicado en la edición de febrero de 2015 de la revista de la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva.
*Noticia de mispeces.com
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